Уникальная ручная работа

Индивидуальные ортопедические стельки требуют уникальной ручной работы. Это необходимо для того, чтобы биомеханическая коррекция соответствовала всем физиологическим параметрам стопы конкретного пациента, давала наилучший эффект в помощт при таких заболеваниях как сколиоз, сколиотическое искривление, артроз, артрит, а не загоняла стопу в очередную патологию.

Индивидуальные ортопедические стельки воссоздают точный рельеф стопы

Чтобы стелька что-то корректировала, она должна в точности повторять рельеф стопы пациента. И поэтому каждая пара биомеханических корректоров Инвента – абсолютно уникальна, сделана на 100 % вручную.
Для того, чтобы изготовить пару стелек, приходится полностью вникать в пациента индивидуально, применяя накопленный десятилетиями опыт. Приходится наблюдать за его походкой, движениями  – только так можно “поймать” нечто невесомое, называемое know-how, о котором не поведает ни один компьютер!
Когда мы говорим о корректорах – в плане степени точности корректора, или чистой цифры: я уже много лет занимаюсь проработкой возможности изготовления на 3D-принтере. Пока ничего не получается. Для серванта – да, вопросов нет: можно изготовить любую форму. Для того, чтобы применить их в биомеханике – невозможно. Бьемся, может быть, в ближайшее время что-то получится. Но пока можно сделать только красивую вещь для серванта, для того, чтобы она где-то лежала. Ходить на них пока сложно: мы не добиваемся на них того эффекта, который нам необходим.
Когда изготовляешь стельки-корректоры, работу приходится делать очень тонкую, с точностью вплоть до микрона спиливать лишний материал на станке, подгонять, шлифовать… После изготовления нескольких пар в день от напряжения “садится” зрение – но иначе корректор не создашь.

Антон Броварник, фрагмент интервью.

Антон Броварник о том как спортивная дисциплина и ответственность влияют на профессиональные качества, что особенно ценно в восстановительной медицине.

– Играю ли я? – Нет, я не играю.
Остались ли у меня какие-то профессиональные навыки, которые я перенес в нынешнюю работу? Естественно: любая работа, любая профессия, любые действия накладывают на человека отпечаток – среда пребывания, профессиональные действия. Поэтому естественно, если я стоял в воротах, например – то в воротах вратарь может ошибиться один раз. Двадцать раз поможет, но один раз ошибиться – и все! – Ты – самый плохой игрок матча!
Профессиональный спорт наделяет таким качеством, как ответственность – и да, ответственность, наверное, она перенеслась все-таки.

Comments are closed

Recent Post

Красные и белые мышцы – основа баланса организма

Кода мы слышим слово"мясо", наверное первая возникающая ассоциация - рынок или магазин, где можно купить этот продукт. А теперь представьте аппетитную куриную ножку или говяжий стейк на тарелке прямо перед вашими глазами. Кто из нас в этот момент задумается о том, что, прежде всего, мясо - это ск...

Continue Reading

Мышечная слабость: чем грозит быстрая утомляемость

Мы ежедневно совершаем множество жизненных действий, и многие из них придают нашему телу положения, чрезмерно напрягающие или ослабляющие определенные мускулы. Большинство ежедневных манипуляций цивилизованного человека перегружают наше тело. Ношение обуви, длительное пребывание в  сидячем малоп...

Continue Reading

Сколиоз у детей: как предупредить

Сколиоз у детей: биомеханическая коррекция: причины возникновения, Антон Броварник, фрагменты интервью. - У вас есть какая-то территория, которую охраняли собаки. Эти собаки были обкормленные, откормленные. Они лежат, их кормят хорошо, — для чего им куда-то бегать? В результате, вы сами охраняет...

Continue Reading