Синергетический эффект умножения

Синергия (греч. συνεργία — сотрудничество, содействие, соучастие; от греч. σύν — вместе + греч. ἔργον — дело, действие) — взаимоусиливающий эффект взаимовлияния нескольких факторов, существенно превосходящий простую сумму их действий каждого по отдельности; эмерджентность.

Синергия: устраняя причину, устраняем болезнь

На сегодня методик существует много: и йога, и массажи, и остеопатия, и иглотерапия, и криотерапия, и кинезитерапия, и ударно-волновая терапия… Проблема в том, что человек после каждой из них встает на две ноги, заковывая ноги в старую обувь, вновь зажимающую мышцы.  А по физиологии, мышечный стереотип переписывается в течение 3-х месяцев. То есть, человека нужно поставить в адекватные условия на это время, как минимум.

– Получается, в любом случае, какое бы ты лечение ни принимал, по любым методикам, если твоя стопа не балансирует, не повторяет 5000 векторов движения, которые регулируют позвоночник и костно-мышечную систему, любое лечение теряет эффект?
– Хотя бы необходимо выравнять нагрузку таких мышц, как паравертебральные мышцы спины, симметричные мышцы, идущие вдоль всего позвоночника.

Синергизм начинается с баланса

Ведь что такое сколиотическое искривление? Это ситуация “перекоса”, когда одна мышца входит в гипертонус, другая – в гипотонус.
Представим идеальную ситуацию: прекрасный массажист, прекрасный остеопат – снял все зажимы, работал над человеком 10 часов – над одним. Снял мышечные перегрузки, сделал из него идеал. Человек лежит в эйфории на столе у массажиста. А потом встает и идет – в своем привычном ритме, и новый мышечный стереотип меняется на старый. Мышца опять входит в то же состояние, в котором она была, потому что мышечная память не переписана.

У меня были пациенты, которые говорили: есть много разных методик, например, “методика расслабления мышц путем сознания”.

Я отвечаю: – Все, о чем вы говорите, было описано еще в идеомоторных тренировках, в 70-80 годах прошлого века. Этими тренировками пользовались и наши хоккеисты в довольно хорошем объеме, и другие спортсмены. Идеомоторная тренировка – это вообще принцип. Проблема в том, что все эти состояния нужно как-то зафиксировать. А чтобы их зафиксировать, необходимо переписать мышечный стереотип, который переписывается в течение 3 месяцев: – не 3 дней, не 3 часов. И для того, чтобы с гарантией переписать это состояние, нам нужно человека либо положить на 3 месяца после этой процедуры (и получить атрофию мышц), либо изготовить стельки-корректоры.

Невозможно “починить” организм при постоянных перегрузках

Маленький пример: в нашей клинике лифт рассчитан на 8 человек. Но каталось все время 12-16. И для того, чтобы каталось 8, на лифте написали: – “Не более 4-х человек!”. То есть, катается 8 людей – лифт не ломается. Получается, как вы не чините, что вы не делайте с этим лифтом: пока там будет кататься 16 человек, этот лифт работать нормально не будет.

Здесь то же самое: любой массажист, любой остеопат, любой йог, любой иглотерапевт, который хочет получить и сохранить эффект от своей работы, должен быть заинтересован в том, чтобы эффект этой работы зафиксировать. Поставить человека в условия, при которых его работа будет сохраняться максимально длительное время, для переписывания мышечного стереотипа.

Синергия возрастает при длительной фиксации нового состояния

Наши корректоры – ортопедические стельки Инвента можно рассматривать как фиксаторы лечебного эффекта, усиливающего эффект любой методики лечения многократно, в …надцать раз! Потому как любая методика – пусть это будет фармакология: хондропротекторы, препараты, глюкозамины, хондроитины, криотерапия, ударно-волновая терапия, иглотерапия – любой вид воздействия. Йога, стретчинг, остеопат, массаж – синергетический эффект дает многократное усиление лечебного воздействия, если человек не будет входить в старую мышечную память. Человека нужно поставить в новую память. И закрепить это все. А сделать это можно только в тех условиях, в которых человек постоянно находится. На чем мы ходим постоянно? – На стопе. Если бы мы ходили на руках – мы что-то делали бы с руками. Если бы мы постоянно лежали на каталке – мы что-то делали бы с каталкой. Если бы мы ходили на коленях – мы что-то делали бы с коленями. Но мы 16 часов – на ногах. Поэтому что-то должны делать со стопой.

 

 

Организм человека – это набор компенсаторов, чем он скомпенсирует и в каком отделе – никто не знает. Поэтому человеку и дана стопа с ее 5 000 векторов движения – чтобы это все сбалансировать за нас. Спросите у 40-ножки, как она ходит – она споткнется и упадет. А наши инновации в ортопедии все время, пока вы находитесь на ногах, восстанавливают, сохраняют и улучшают состояние вашего здоровья, за счет сохранения новой мышечной памяти многократно усиливая эффект любого лечения.
Автор: Антон Броварник
Издатель: Антон Броварник

Comments are closed

Recent Post

Мышечная слабость: чем грозит быстрая утомляемость

Мы ежедневно совершаем множество жизненных действий, и многие из них придают нашему телу положения, чрезмерно напрягающие или ослабляющие определенные мускулы. Большинство ежедневных манипуляций цивилизованного человека перегружают наше тело. Ношение обуви, длительное пребывание в  сидячем мал...

Continue Reading

Эпигенетика

Эпигенетика — одна из десяти важнейших технологий, которые в ближайшее время изменят мир и окажут наибольшее влияние на человечество. Эпигенетика: история и определение Термин эпигенетика (др.-греч. ἐπι - пребывание на чём-либо, помещение на что-либо) ввел в 1942 году английский биолог Конр...

Continue Reading

Неестественная история новых инфекций

Неестественная история новых инфекций - книга Рона Барретта, доцента кафедры антропологии, Macalester College, и Джорджа Дж. Армелагоса, кафедра антропологии, Университет Эмори. Издание содержит: Первый комплексный синтез социальных и экологических факторов возникновения инфекционных заболе...

Continue Reading