секреты выздоровления
двигательная система, коррекция, ортопедические услуги

Секрет успешной реабилитации

Секреты выздоровления от Антона Броварника

Три правила реабилитации

“В работе реабилитолога человеческий фактор едва ли не главнее вопроса самой физической реабилитации. Я предлагаю пациентам активно участвовать в процессе реабилитации.” Антон Броварник

 

Секреты выздоровления: как добиться наилучших результатов

Любой визит в медучреждение – это всегда волнение, ведь иногда с абсолютно незнакомым специалистом предстоит делиться подробностями, связанными со своим здоровьем. И, несомненно, именно от человеческих качеств того или иного профессионала мы решаем, обращаться ли вновь в эту клинику.

Правила реабилитации чем-то похожи на правила педагогики, когда-то сформулированные тезкой Антона Леонидовича, Антоном Семеновичем Макаренко: личный пример, умение работать в команде и  – “маленькое чудо”.

“Внутренний стержень” Антона Леонидовича, его морально-волевые качества и личный пример, вдохновляют пациента придерживаться выбранной стратегии восстановления. А способность без слов понять и прочувствовать многое в каждой личной истории – это дар Божий, помогающий открыть душу абсолютно каждого пациента, независимо от возраста – будь то пенсионер или совсем еще малыш.

© Марьяна Подольская, дизайнер одежды

“Главное в отношениях с пациентами – сотрудничество.”

Антон Броварник

Этика общения в реабилитации

Этика общения в реабилитации – очень деликатная тема, ведь речь идет не о простой коммуникации в сфере услуг. Любое общение уже не просто общение, а многоуровневый поток передачи вербальной и невербальной информации. И нужно быть не только хорошим психологом, уметь открываться людям, но и по-настоящему любить свое дело, чтобы между специалистом-реабилитологом и пациентом возникло настоящее доверие.

Ведь зачастую множество клиентов реабилитационных учреждений, которым нужна коррекция опорно-двигательного аппарата, требуют участия, поддержки, заботы и внимания. Таких пациентов обычно называют “сложными”. Но так ли сложны эти пациенты на самом деле, и существуют ли какие-то критерии, по которым определяются эта самая “сложность”?

А.Б.:- Я вообще людей делю не на хороших и плохих, не на “правильных” и “неправильных”, а на тех, с кем я хочу общаться, и с кем я не хочу общаться.
Потому что мы не имеем права вешать на человека ярлыки.
Для меня лично люди делятся не по национальному признаку, не на хороших и плохих, а на тех, с кем я хочу общаться, и с кем не хочу. — Я не понимаю предательств — просто не понимаю. Когда у человека была возможность — предавать или не предавать. Можно ошибиться, можно принять неправильное решение — но само предательство, — оно не является каким-то решением. Это просто внутреннее качество человека.

Внутренний критерий

Признаки человека, с которым бы вы точно не общались бы?

А.Б.: – Я думаю, что эти пункты, они для любого человека похожи. Вы хотите общаться с человеком, который врет? С человеком, у которого бегают глаза и вы понимаете, что он лукавит? С человеком, который агрессивен? – Нет, не хотите.
Поэтому для меня лично критерий – он внутренний, свой.


Запись онлайн

Заполнив форму бронирования на сайте, вы автоматически становитесь участником программы лояльности, получая различные бонусы и скидки.

Автор: Антон Броварник
Издатель: Антон Броварник