Инвента Орто – рожденная из спорта

[art_yt id=”DHkkBeWd0Sk” wvideo=”853″ hvideo=”428″ position=”center” urlvideo=”https://www.youtube.com/watch?v=DHkkBeWd0Sk” namevideo=”Инвента Орто – рожденная из спорта” desc=”Изначально мы в 1995 г. открыли оперирующую клинику доктора Линько, которая специализировалась по травматологии и ортопедии. Со временем возник вопрос о послеоперационной реабилитации пациентов, которую нужно было как-то и где-то проводить, потому что пациент после операции терялся, попадал в какие-то другие клиники, в какие-то другие заведения, которые не всегда, может быть. относились корректно к нашей работе. Поэтому стал вопрос о том, что нужно иметь свою реабилитацию. В результате мы открыли эту реабилитацию, а уже потом начали понимать, что в процессе, когда мы задействовали в протоколе около 5 специализаций врачей, тогда уже начали осознавать, понимать, сколько зависит в нашем направлении от функций стопы. Поэтому начали углубляться в это больше и больше, и в результате пришли к направлению биомеханика стопы” durationmin=”2″ durationsec=”11″ upld=”2016-07-05″ tmburl=”https://img.youtube.com/vi/DHkkBeWd0Sk/maxresdefault.jpg” thumbnailwidth=”1280″ thumbnailheight=”720″] -Изначально меня привели сюда благодарные глаза человека. Когда видишь глаза, наполненные слезами и благодарностью к Вам – непосредственно как к специалисту, как к доктору. Такие глаза не могут соврать, и это подкупает. Мы начали говорить о Вас, о Вашей истории – и меня очень впечатлило, что Вы были спортсменом, футболистом. В связи с этим такой вопрос: как можно спортивную форму поменять на медицинскую? Для меня это нонсенс…
Антон Броварник: -Рано или поздно спортивную форму все равно надо на что-то менять: на медицинскую, на милицейскую, или на какую-нибудь другую.
Н.Л.: – Но почему именно на доктора? Для меня спортсмен, доктор – это очень разные цели, амбиции…

Медицинский центр “Сланмедика” – первая коммерческая клиника в Украине

Антон Броварник: Сначала мы просто начинали – открыли в 1995-м году медицинский центр “Сланмедика”, специализация “травматология и ортопедия”.
Я тогда еще занимался спортом, у меня много было травм, много операций было по травматологии. Поэтому мне медицина никогда не была чуждой. Открыли такую структуру, и вот со временем созрело такое желание – сменить спортивную форму на медицинскую…

Инвента Орто – идея о собственном амбициозном проекте

Поэтому возникла идея создания собственной площадки. В результате мы открыли центр восстановительной медицины, создали холистический протокол, объединяющий врачей таких специальностей, как гнатология (стоматология), остеопатия, подология, травматология и биомеханика. Чем больше мы вникали в вопрос подологии, тем глубже понимали глобальное значение стопы для восстановления всего организма. Со временем, пришло понимание неизбежности разделения заведения: оперативный и консервативный, малоинвазивный подходы реабилитологии местами принципиально противоречили. Хирурги заинтересованы побольше оперировать, реабилитологи – временно отодвинуть операцию отдельных патологий.  Подобные разногласия, плюс желание конкурентов пользоваться предоставляемыми нами услугами, стремление сделать отделение независимым породило идею создания Инвента Ортопро.

Открытие реабилитационного отделения

Клиника доктора Линько специализировалась на спортивной травматологии и ортопедии. Со временем возник вопрос о послеоперационной реабилитации пациентов, которую нужно было как-то и где-то проводить. Прооперированных больных принимали посторонние медицинские учреждения, периодически некорректно оценивающие нашу работу. Поэтому стал вопрос о том, что нужно иметь свою реабилитацию. В результате мы открыли эту реабилитацию, а уже потом начали понимать, что в процессе, когда мы задействовали в протоколе около 5 специализаций врачей, тогда уже начали осознавать, понимать, сколько зависит в нашем направлении от функций стопы. Поэтому начали углубляться в это больше и больше, и в результате пришли к направлению биомеханика стопы. Поскольку нужно было все-таки отделить оперирующую клинику от консервативной, потому что многие вещи немножко противоречили: в одних ситуациях была заинтересованность в том, чтобы побольше оперировать, в других – чтобы на время оттянуть операцию некоторых патологий. Вот такие легкие противоречия, плюс все-таки желание других клиник пользоваться нашими услугами, поскольку мы являлись в области травматологии конкурирующей структурой, желание, чтобы это отделение было независимым – наверное, это все и повлекло за собой создание Инвента Ортопро.
Автор: Антон Броварник
Издатель: Антон Броварник

Comments are closed

Recent Post

Эффект нарушения работы мышц торса

Для поддержания вертикальной позы требуется небольшая работа мышц. Но с тотальным расслаблением мышц становятся чрезмерными естественные изгибы тела. Это требует дополнительной поддержки для удерживания вертикальной позы. Продолжительная сильная нагрузка влечет переутомление с медленным и плав...

Continue Reading

Мышцы головы и лица

Надчерепная затылочная мышца Надчерепная лобная мышца Височная мышца Мышцы уха Передняя ушная мышца Верхняя ушная мышца Задняя ушная мышца Мышцы век Круговая мышца глаза / Musculus orbicularis oculi Надбровная сморщивающая мышца / Musculus corrugator supercili Мышцы носа ...

Continue Reading

Иммобилизация

Иммобилизация: вред ортопедической обуви. Сегодня современная медицина вместо традиционных операций широко использует малоинвазивные технологии - технологии, не повреждающие ткани. Малоинвазивная технология - это операционная технология с малым доступом к суставу или к операционной зоне. ...

Continue Reading