Иммобилизация

Иммобилизация

Иммобилизация: вред ортопедической обуви.

Сегодня современная медицина вместо традиционных операций широко использует малоинвазивные технологии – технологии, не повреждающие ткани. Малоинвазивная технология – это операционная технология с малым доступом к суставу или к операционной зоне. В результате, имеет место малое повреждение. Когда при артротомии рассекают пациента, когда его оперируют, после этого даже после самой банальной простой операции человек на две недели обездвижен. А иногда и больше. Потому что нужно чтобы срослись швы, применить все необходимые терапии и так далее. В результате, весь мир вышел на малоинвазивные технологии, дабы уйти от иммобилизации, то есть – от фиксации.

Иммобилизация – основа действия ортопедической обуви

Раньше, пока не было малоинвазивних технологий, любая операция требовала длительный фиксации и иммобилизации.
Иммобилизация лежит в основе работы ортопедической обуви. В результате, получается в медицине мы уходим от иммобилизации, а в жизни и приходим. То есть совершенно нет логики, для чего иммобилизировать сустав, который не прооперирован.
В результате, получается что даже обыкновенная обувь в какой-то степени тоже иммобилизирует стопу? – Конечно!

Но, посмотрите: в Советском Союзе, например, мальчикам надевали обувь на 2-3 размера больше. Анализируя на практике, замечаешь, что пациент сейчас становится всё моложе и моложе.

Люди рождённые в Советском Союзе, которые ещё живы – чем позже они родились, тем реже они обращаются.

Почему? Брали обувь “на вырост” – раз. В этой обуви стопа болталась, работала. Девочки в Советском Союзе уже к первому классу выходили на какой-то небольшой каблучок, что снимало нагрузку с пяточной зоны. Поэтому если мы посмотрим на современную молодежь – я называю их “поколение кавалеристов”. Они в области голени все искривлены. Почему? Потому что в Советском Союзе, ещё раз повторю, девочка одевая каблучок, что убирало нагрузку с пяточной зоны.

И вот эту потерянную ось мозг же должен вернуть: он же наш друг, мы же дали команду мозгу “двуногость”. Но инструмент этой двуногости (мы ещё коснемся этой темы) мы забрали, заблокировали. То есть, примерно мы предложили ребенку сыграть на фортепиано, но руки связали. Потом ребенок попробует играть на фортепиано ногами, разрабатывает их, а мы ему и ноги свяжем. Пусть носом играет – максимум собачий вальс.

Мы мозгу предложили вариант двуногости, а инструменты этой двуногости забрали. Один мы задействовали в плане эволюции цивилизации, часть тела – это кисть. Вторую часть тела мы сразу же заблокировали с первых дней обувью а зачем нам чтобы она развивалась. Она развиваться не должна.

Суть нашей методики, если говорить о таких направлениях, как подология или биомеханика стопы – не опирать стопу, не применять иммобилизацию, фиксацию стопы на постоянной основе – то есть, чтобы человек без этих корректоров или стелек не мог жить. А суть – заставить работать организм человека, в частности, мышечную систему – восстановление трофики, восстановление работы мышц.

Функции стопы, кроме опорных и перемещающих массу тела, – при соприкосновении с землей амортизировать удар, преобразовывая механический толчок в кинетическую энергию. Функции стопы – заставить работать мышцы! Мышцы выступающие в роли “насосов”, снабжают органы кровью, насыщенной кислородом, что улучшает обмен веществ, снабжение кислородом – а значит,  способствует поддержанию оптимального кислотно-щелочного баланса.  

Биомеханика тела представляет собой механические свойства и явления, заложенные в живых тканях генетически. Биомеханика тела — мышц, суставов, позвоночника диктует, законы движения, дыхания, кровообращения и других жизнеобеспечительных функций живых организмов. Биомеханика тела: осанка и опорно-двигательный аппарат Биомеханика тела зависит прежде всего, от правильности нашей осанки — и, согласно синергетическим законам, ею же определяется. Известно, что правильная осанка способствует гармоничной, сбалансированной […]

1 комментарий к “Иммобилизация”

  1. Пингбэк: История - Биохакинг 2

Комментарии закрыты.