Деформирующий артроз

Деформирующий артроз

Деформирующий артроз и его разновидности, особенно на ранних (1-2) стадиях, остановит прогрессирование с применением стелек-корректоров позволяет избежать либо на долгое время, либо навсегда, эндопротезирования. В случае если деформирующий артроз, гонартроз, коксартроз 3-4 стадии, оттягиваем - на длительный период, часто бывает, что на очень длительный период, реже - когда не на очень длительный период. Но в общем, деформирующий артроз можно приостановить, оттянуть оперативное вмешательство на долгое-долгое время. Какое - это уже субъективно, зависит от патологии, от многих факторов - сколько человек уже ходит в этом состоянии, какие другие повреждения и проблемы в организме. Есть много моментов, на которые нужно смотреть.

Остановить деформирующий артроз

 

В любом случае, однозначно: снятие нагрузки с поврежденной зоны хряща. За счет биомеханической коррекции стопы, нормализации кровообращения - в любой ситуации, первое, что нужно сделать - заставить мышцы стопы работать. Обычная стелька создана, чтобы опереть или поддержать, иммобилизовать стопу. Любая иммобилизация в медицине применяется как исключительная мера (а не постоянное ношение), от нее нужно отходить. Наш корректор направлен не на иммобилизацию, а на активизацию работы мышц стопы. Если уже человек прооперирован (эндопротезирование - тазобедренный, коленный сустав, проведен интрамедуллярный остеосинтез, корригирующая остеотомия, другие операции, связанные с крупными суставами нижних конечностей, в этой ситуации желательно выставить в новое положение, т.к. во время операции биомеханическая ось выставляется в сагиттальную плоскость (от лат. sagitta — стрела) — воображаемую вертикальную плоскость, проходящую спереди назад и разделяющую объект на левую и правую части).

Корректоры стопы усиливают эффект лечения

Человек после операции становится на ноги (2-й, 3-й, 10-й день - в зависимости от сложности операции). Его стопа находится в старой мышечной памяти. А по физиологии, мышечный стереотип переписывается в течение 3-х месяцев. Поэтому, когда человек встает в новой памяти в крупных конечностях, а стопа остается в старой памяти, то необходимо помочь стопе работать в новой плоскости. Потому что сломать эндопротез, конечно, тяжело, но расшатать конструкцию вполне реально.

Я встретил несколько публикаций американских ортопедов, которые считают также, что обычная стелька влияет не очень хорошо на наш организм. Почему - потому что во вторую очередь, она бесконтрольна, а в первую - такие стельки делают из мягких материалов. Мягкий материал (подробнее см. Пользу стелек определяют материалы) - он поддается деформации, и поэтому, если патология у пациента довольно запущена, то он протаптывает зону своей патологии и не только не устраняет, но и далее сползает в зону этой патологии.

Другой вариант - основной вариант (я не беру конкретные модели, просто как пример показываю) - это жесткие фиксаторы, жесткая фиксация стопы, там где нет никакого ее движения. Даже если мы выставим правильно биомеханическую ось, то мы получаем в большей степени атрофию стопы. Потому что на такой конструкции стопа не работает, а устранять какие-то оси и получать атрофию стопы нет никакого смысла. Поэтому материал должен быть в меру жесткий, в меру мягкий. Плюс необходимо, чтобы материал еще что-то держал. Материал не должен подаваться деформации быстро, но и не должен быть жестким, как гипс.

Деформирующий артроз исчезнет, если будет работать стопа

Жесткая фиксация в медицине применяется как исключительная мера для сращивания переломов, но после жесткой фиксации, после иммобилизации пациенту обычно необходима реабилитация. Поэтому ставить человека в эти условия стельками, после которых ему будет необходима реабилитация - в этом нет никакого смысла. Поэтому мы пошли немножко другим путем: мы не опираем стопу, мы заставляем стопу трудиться. Мы заставляем ее трудиться, заставляем ее двигаться в обуви. Поэтому корректоры имеют совершенно разные формы, абсолютно разные диагнозы имеют совершенно разные поддержки, разные устранения этих проблем. Вы можете даже видеть, насколько одна стопа отличается от другой. Опять же, это зависит от патологии, от степени запущенности этой патологии, от той коррекции, которую необходимо провести для пациента.

Ортопедические стельки корректоры-компенсаторы® снимут воспаление, нагрузку с межпозвоночных дисков, улучшат кровообращение, питание тканей и иммунитет.

Запись онлайн

Заполнив форму бронирования на сайте, вы автоматически становитесь участником программы лояльности, получая различные бонусы и скидки.

Автор: Антон Броварник
Издатель: Антон Броварник

Деформирующий артроз обновлено: Март 20, 2018 автором: goalkeeper