Частые вопросы: корректоры стопы – компенсаторы

Корректоры стопы универсальны?

Универсальны физические законы, которые мы применяем на практике. Корректирующие ортопедические стельки Инвента – инновация, созданная для того, чтобы коррекция плоскостопия была не только удовольствием, но и практически “панацеей” от всех болезней. Организм восстанавливается сам, а корректоры стопы – это строго индивидуальное ключевое звено, которое создает для этого определенные условия. Условия, когда стопа возвращается в свое “естественное”, не фиксированное жесткой обувью положение, как при ходьбе босиком. Ведь известно что длительное хождение босиком излечивает до 90 % заболеваний.
Любой лечебный сеанс – иглотерапия, массаж, кинезитерапия и др. воздействует на пациента временно. Затем расслабленный после процедуры пациент встает на две ноги и надевает старую обувь, попадая в «старый» мышечный стереотип, который, по нормам физиологии, переписывается через 3 месяца. Корректоры стопы компенсаторы® биомеханические Инвента Орто, изготовленные по уникальной технологии, устраняют этот недочёт, многократно усиливая эффект любого лечения. Изготовленные в соответствии с физиологическими нормами, ортопедические корректоры Инвента Орто идеально повторяют уникальную форму вашей стопы, восстанавливая естественные биомеханические показатели 24 часа 7 дней в неделю.
Только ортопедические стельки, корректоры стопы – компенсаторы® Инвента Орто индивидуализируют вашу обувь, заставляя стопу работать в режиме “хождения босиком”. Корректоры стопы компенсаторы® биомеханические Инвента Орто – единственный “пассивный” способ без затрат лишнего времени и усилий сохранить привычный жизненный темп, повысить качество жизни, улучшить здоровье, предохранить суставы и позвоночник от разрушения, сохранив гибкость тела и молодость.

Чем корректоры стопы – компенсаторы® отличаются от своих аналогов?

Мы назвали наши стельки-корректоры “компенсаторами”, т.к. их ношение при каждом шаге возвращает стопу в физиологически правильное положение. Можно привести такой пример: человек отжимается или подтягивается 10 раз. И если на плечи положить дополнительный груз – допустим, посадить маленького ребенка, сколько раз тогда подтянется человек? – Естественно, меньше! Но если человек груз снимает, тогда он опять может подтянуться прежнее количество раз. Здесь – то же самое. Организм человека – это самокомпенсатор. Просто наши стельки выставляют правильную биомеханику, распределяют нагрузки с больных зон суставов и помогают организму “включить” существующие компенсаторы. В консервативном, щадящем режиме ортопедические корректоры-компенсаторы биомеханические® балансируют стопы, перераспределяя нагрузку на больные суставы. Этим создаются оптимальные условия для поддержания правильного соотношения тонуса мышц, устраняются симптомы, связанные с нарушением кровообращения и питания хрящей и тканей позвоночника и суставов.

Комплексность и синергетический эффект

Кроме причины, побудившей обратиться пациента изготовить стельки, при развернутой диагностике, как правило, выявляется целый букет сопутствующих аномалий. Мы ищем и устраняем причину проблемы: составляется уникальный протокол реабилитации с привлечением консультантов, решающий существующую в организме проблему комплексно – не только таблетки, не только массаж или стельки, а совмещение и взаимоусиление эффекта от различных методик. Корректоры-компенсаторы необходимы также для продления и фиксации лечебного эффекта после любого другого вида терапии (медикаментозной в т.ч.). т.к. получив лечение, вы обуваетесь, возвращая стопу в прежнее – патологическое положение. Чтобы этого не произошло, институт ортопедии еще в 2013 г. на конференции рекомендовал использование корректоров стопы, в частности, после операций по эндопротезированию на крупных суставах. Когда пациент в состоянии расслабления после любого оздоровительного сеанса – будь то массаж, остеопатия, кинезитерапия, иглоукалывание, надевает обувь с вложенными корректорами, его тело принимает новый – правильный, выведенный в соответствии с биомеханическими нормами мышечный стереотип. Корректоры-компенсаторы направляют движения стопы по правильным биомеханическим траекториям, не давая “скатиться” в патологию, и процесс выздоровления идет значительно интенсивнее. Полная перезапись мышечного стереотипа происходит в течение 3 месяцев, под постоянным контролем специалистов Инвента Орто.

Корректоры стопы после операции

Обычная стелька создана, чтобы опереть или поддержать, иммобилизовать стопу. Любая иммобилизация в медицине применяется как исключительная мера (а не постоянное ношение), от нее нужно отходить. Наш корректор направлен не на иммобилизацию, а на активизацию работы мышц стопы. Если человек уже прооперирован – тазобедренный, коленный суставы, проведен интрамедуллярный остеосинтез, корригирующая остеотомия, другие операции, связанные с крупными суставами нижних конечностей, желательно выставить стопу в новое положение, т.к. во время операции биомеханическая ось выставляется в такой позиции, как сагиттальная плоскость. Человек после операции становится на ноги (на 2-й, 3-й, 10-й день – в зависимости от сложности операции). Его стопа находится в старой мышечной памяти. А по физиологии, мышечный стереотип переписывается в течение 3-х месяцев. Поэтому, когда человек встает в новой памяти после операции на крупных суставах, а стопа остается в старой памяти, то необходимо помочь стопе работать в новой плоскости. Потому что сломать эндопротез, конечно, тяжело, но расшатать конструкцию вполне реально.

Сочетание с медикаментами

Если ломается лифт, какой бы ты мастер ни был, когда там катается 16 человек, он будет все время ломаться. Поэтому для начала, чтобы лифт не ломался, и чтобы мастер его хорошо отремонтировал, нужно ограничить доступ, чтобы там каталось 8 человек. Поэтому, если у вас стерся хрящ, вы, как минимум, устраните причины этого стирания. А причина – нагрузка. Устраните нагрузку, уберите ее с больной зоны – ну это же логично! И потом уже – подпитывайте этот хрящик. Тогда любое лекарство, которое вы туда наложите, будет иметь хороший эффект. У нас даже самый дорогой корректор дешевле той терапии медикаментозной, которую нужно применить. Просчитайте структум, синвиск, гиалган, остенил, неохондрин… – Все это – очень недешевые препараты. А ведь еще существует вопрос качества этих препаратов – но это уже не к нам, а к службам, которые занимаются контролем.

Правильно сделанная стелька – что это?

Правильно сделанные ортопедические корректоры стопы компенсаторы® биомеханические  заставляет работать стопу даже в обуви: фактически, делает работу вместо стопы. Во всем мире, в основном, опирают стопу на что-то. Если вы вместо меня сделаете мою работу, я пойду лягу на диванчик и буду смотреть телевизор. Или, если я вместо вас сделаю вашу работу, вы будете отдыхать. Потому что я вместо вас работаю. Опорно-двигательный аппарат, может, и возможно отбалансировать с помощью жестких стелек, но атрофия стопы усугубляется. При жесткой конструкции – даже при правильной жесткой конструкции мы получаем мышечную атрофию, мы ее усугубляем. А мышечная атрофия – это, как мы уже говорили, те же гипоксия и ацидоз – начало, основа всех заболеваний.

Корректоры стопы компенсаторы® биомеханические: изготовление и материалы

Проектирование и изготовление стелек производится с использованием уникальной инновационной технологии балансировки стопы Антона Броварника. Корректоры раскрепощают стопу, свобода которой ограничивается обувью, и возвращают ей данные от природы 5 тысяч векторов движения. В процессе изготовления корректоров стопы используется единственный, уникальный и высокоточный инновационный диагностический комплекс Инвента Ортопро. Также в изготовлении задействован широкий спектр сертифицированных материалов, от самых простых до высокопрочных (protection, thermocorrecting, resins, shock absorbing), разработанных ведущими производителями Европы. Подобные материалы могут быть применены в любую обувь, в том числе – обувь на высоких каблуках.

Comments are closed

Recent Post

Красные и белые мышцы – основа баланса организма

Кода мы слышим слово"мясо", наверное первая возникающая ассоциация - рынок или магазин, где можно купить этот продукт. А теперь представьте аппетитную куриную ножку или говяжий стейк на тарелке прямо перед вашими глазами. Кто из нас в этот момент задумается о том, что, прежде всего, мясо - это ск...

Continue Reading

Мышечная слабость: чем грозит быстрая утомляемость

Мы ежедневно совершаем множество жизненных действий, и многие из них придают нашему телу положения, чрезмерно напрягающие или ослабляющие определенные мускулы. Большинство ежедневных манипуляций цивилизованного человека перегружают наше тело. Ношение обуви, длительное пребывание в  сидячем малоп...

Continue Reading

Сколиоз у детей: как предупредить

Сколиоз у детей: биомеханическая коррекция: причины возникновения, Антон Броварник, фрагменты интервью. - У вас есть какая-то территория, которую охраняли собаки. Эти собаки были обкормленные, откормленные. Они лежат, их кормят хорошо, — для чего им куда-то бегать? В результате, вы сами охраняет...

Continue Reading