Обычные стельки: почему они не лечат

Обычная стелька делается по стандарту: есть определенные нормы поднятия свода, угла, градусы, рассчеты и т.д. Т.е. если у людей есть оборудование, если у людей есть какая-то техника, компьютерные программы, то стелька делается по стандарту: замеряется высота и т.д. Кто-то делает по исследованию рентгеновских снимков, кто-то — по исследованию линии Лисфранка, но в любом случае применяются определенные стандарты.
В ситуации с человеком — человеку ходить не в цифре, а в себе. Каждый человек — индивидуален, уникален. Ни один человек не похож на другого, так же и наши стопы не похожи одна на другую.
Заковывая себя в среднестатистический стандарт, человек «усредняет» себя. Нельзя «усреднить» личность: как можно всех приравнять к одному стандарту? Не могут быть все люди одинаковыми, все люди разные. Попадая в какое-то определенное положение коррекции, которое ему «предлагается» обувью, человек должен привыкнуть. Т.е., миром правит стандарт «идите и привыкайте»: вы должны привыкнуть, это — правильная форма вашей стопы, она выведена точно, по компьютеру, идите и привыкайте!» Любое привыкание, любое насилие вызывает у человека компенсацию, противоречие, импичмент-синдром. Организм начинает сопротивляться. В какую патологию он зайдет, сопротивляясь — сложно сказать. Поэтому любая коррекция — она должна быть незаметная. Но в то же время она должна быть.
https://www.youtube.com/watch?v=PZFPs5EOhB4